Le pentole Le Creuset sono il sogno di ogni chef e di quelle persone che amano cucinare con pentole non solo di qualità, ma allo stesso tempo belle e piacevoli da usare ogni giorno.
Il design elegante e i tipici colori sono i tratti distintivi di queste stoviglie di design, versatili e raffinate come poche. Un oggetto da regalare e regalarsi, prestando attenzione a pochi aspetti per garantirne la durata ottimale nel tempo.
Non perdiamo altro tempo, dunque. Partiamo alla scoperta del meraviglioso mondo delle pentole Le Creuset!
Come nascono le pentole Le Creuset
La storia delle pentole Le Creuset inizia agli inizi del Novecento, per l’esattezza nel 1925. È durante quest’anno che Armand Desaegher e Octave Aubecq si incontrano alla fiera di Bruxelles. Il primo è specializzato nella smaltatura, il secondo nel processo di fusione.
Dalla loro collaborazione nasce la produzione delle iconiche cocotte in ghisa vetrificata, a fronte di un design che vive ancora oggi e ha portato all’inizio di una nuova era nel settore della produzione delle pentole.
Oltre alla forma, il tratto distintivo delle pentole Le Creuset è rappresentato dal colore arancio Volcanic: una tonalità calda e avvolgente, tipica della ghisa fusa. Si tratta della prima sfumatura cromatica vetrificata dai designer belgi ed è diventata la firma del brand, anche se non è l’unica nuance disponibile.
Nel 1858 Le Creuset si rinnova, complice la collaborazione con Raymond Loewy, considerato il padre del design industriale. A Loewy va il merito di aver portato una ventata di novità nella tradizionale cocotte del brand, aggiungendo un tocco minimalista.
Pentole Le Creuset: bellezza e funzionalità
Le pentole Le Creuset sono veri e propri oggetti di design. In quanto tali risultano non solamente belle da vedere ma anche eccezionali per quanto riguarda l’impiego in cucina, durante la preparazione dei piatti di tutti i giorni e di quelli più speciali.
Sono l’ideale per la realizzazione di arrosti, zuppe, vellutate, stufati, spezzatini, persino di un piatto complesso come la polenta. Le pentole Le Creuset sono semplicemente le regine assolute per la cottura degli alimenti.
Merito della qualità del materiale, la ghisa vetrificata: una soluzione che consente di avere un calore distribuito in maniera uniforme e a una temperatura costante, priva di sbavature.
Oltre che sui piani di cottura a gas, le cocotte di Le Creuset si prestano a essere adoperate in forno, anche in modalità grill, sui piani di cottura elettrici, in vetroceramica e a induzione. Sono quindi estremamente versatili e sicure.
Per un risultato ottimale andrebbe sempre impiegato il coperchio presente in dotazione, progettato come tutte le altre componenti nel segno del design.
La pulizia delle pentole Le Creuset
Come abbiamo avuto modo di accennare all’inizio, un aspetto essenziale dei prodotti Le Creuset è rappresentato dalla pulizia. Ecco alcuni accorgimenti da seguire per preservare la ghisa vetrificata e mantenerne le qualità, in termini di estetica come di funzionalità:
- Una volta terminato l’uso, occorre aspettare che la pentola si raffreddi totalmente.
- Se si vengono a formare dei residui alla base o lungo le pareti laterali è necessario rimuoverli prima di procedere al lavaggio.
- Se la pentola ha dei residui più difficili da eliminare basta lasciarla in ammollo con acqua tiepida e sapone per 15-20 minuti e solo dopo iniziare a lavarla.
- Attenzione alle spugne che si utilizzano: da evitare quelle dure o abrasive in quanto potrebbero rovinare le superfici.
Infine, una domanda che molte persone si pongono è: le pentole Le Creuset possono essere lavate in lavastoviglie? La risposta è affermativa nel caso delle cocotte e delle griglie, mentre per le pentole e le padelle vere e proprie è preferibile procedere con il lavaggio a mano.
Le Creuset e Tonelli Home
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